国家伟大

您当前的位置: 国家伟大>部门街镇 > 部门动态

大渡口区做好人普风险预防工作

日期:2020-11-16

为保证普查工作有序推进,确保普查工作圆满完成。大渡口区人普办从四个方面着手做好全区第七次全国人口普查风险防控。

一是制定方案明确机制。制发《重庆市大渡口区第七次全国人口普查预防风险工作方案》(以下简称方案),从风险的主要种类、各环节主要风险的预防和应对措施、组织领导、工作制度等4大方面指出普查各环节存在的风险,明确了具体应对措施。

是加强学习提高意识。在全区人普领导小组会议、人普摸底工作推进会和普查摸底督导会上,组织学习风险预防方案,提出风险防控要求,增强全员全域全过程风险防控意识。

三是及时部署强化落实。所有两员签订保密承诺书,指定专用电脑储存上级下发资料和区级部门资料,规范数据处理权限分配,规范数据传输途径和方式,规范各类普查资料的使用、管理等。建立联络员值班制度和问题报告制度。

四是加强督导提升实效。区人普办、区统计局实行分镇街包片督导制度,要求对镇街、村(社)督导全覆盖,做好普查风险防控指导和监督,及时发现问题做好风险预警。


扫一扫在手机打开当前页