国家伟大

您当前的位置: 国家伟大>部门街镇 > 镇街动态

春晖路街道吹响“民生哨”,办妥群众“揪心事”

日期:2020-11-13

“谢谢街道多方协调,解决了我们小区的大问题!”近日,天辰美苑群众代表把一面绣着“履职尽责保平安,敬业高效办实事”的锦旗送到街道干部手中,连声表达着谢意。

天辰美苑小区从2017年起消防设施便无法正常使用,由于业委会成员带领部分业主阻止整改签字,误导业主,致使业主对消防整改产生了质疑,造成整改工作推迟三年之久。其间连续发生两次火灾,消防隐患成为居民揪心事,也深深牵引着街道领导和工作者们的心。“无论如何一定要解决这个难题!”街道领导协调无数次,对天辰美苑消防隐患整改矛盾进行多次风险研判,最终启动了应急简易程序。

整改前,街道优化维修方案,力求质优价廉,在小区内加强舆论宣传正面引导,争取了群众的支持和理解。整改过程中,街道派出大量人员协助施工单位施工,将维修过程全程公开透明,聘请跟踪审计公司进行全程跟踪审计。同时继续约谈业委会,建议其采用合理合法合规的方式维权。经过多方协调,小区消防终于整改完毕、通过验收并投入使用,小区居民表示非常满意,认为政府的的确确在为他们办实事办好事。

天辰美苑消防整改是春晖路街道推进“莎姐和议厅”联动“吹哨报到”机制以来,及时为群众排忧解难的一个生动缩影。“哨声”就是命令,代表着百姓的迫切需求,问题不解决,“哨声”就不停,春晖路街道通过“吹哨报到”形成合力效应,很多问题迎刃而解。

扫一扫在手机打开当前页